【AZ】アゼルバイジャン e-Visa(電子ビザ)


業務・観光 シングル 30日まで
パスポート有効残存期間:eVISAの有効期間+3ヵ月以上必要、
費用:23 USD
取得日数:通常3営業日
eVISA印刷をして入国時に持参

===
アゼルバイジャン業務査証申請には、
シングル、ダブル、マルチ、いずれも招聘許可が必要です。

許可が下りてから以下の期間内に申請してください。
シングル 1か月
マルチ 2か月

===
アゼルバイジャンビザ 観光査証はe-Visa(電子ビザ)となりました。在日大使館では申請できません。


アゼルバイジャンでライセンスを持っている旅行社が申請する形をとります。


===
アゼルバイジャンビザの取得日数が変更されました。

業務査証、観光査証の取得日数は 1 ~ 2週間。
※受領前に領事部に電話で確認して下さい。

また、観光査証で 10名以上の団体の場合は 3週間程度です。

===

アゼルバイジャンビザの申請必要書類の変更です。
写真は「カラー」のものとなりました。


事前にeVisa申請が必要になります。
手続きが終わるとメールで確認のPDFが送られてきます。

WEBで申請内容を記入しますが、そのまま申請書として使えません。
申請書は以前と同じく、手書きのものを利用するので同じ内容を2回記入することになります。(両面印刷不可)

写真(4x3センチ、カラー)は2枚必要です。
背景は白。1枚は申請書に貼り、1枚は旅券にクリップにとめる。

最新の情報は大使館に直接お問い合わせください。

===
アゼルバイジャン査証取得のための必要書類として、
ツーリストバウチャーも追加されました。

コーカサスのオプショナルツアー

[PR]

by jictravel | 2017-04-19 11:08 | アゼルバイジャン | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://jictravel.exblog.jp/tb/16945908
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by aki at 2015-04-08 09:17 x
他の方々のブログ等でも指摘されていますがeVisaは色々不具合があるようで、私の場合、Windows7で作業を進めると文書の保存が出来ず、最終的な書類提出も出来ませんでした。しかしMacで試すと全く問題なく全ての作業が出来ました。
Commented by jictravel at 2015-04-08 09:41
ご丁寧にご報告ありがとうございます。
他社さんの情報も有益な場合が多いので気になさらないで下さい。
ご旅行(お仕事?)、お気を付けていってらっしゃいませ。